In un momento così difficile per la ristorazione italiana, c’è qualcuno che vince sfide importanti. E’ Giuseppina Mariotti del Ristorante Il Casale di Paciano, che si è aggiudicata la finale regionale per la selezione di Lady Chef Umbria 2021 – ospitata nella nuova sede di Perugia di Università dei Sapori – organizzata da Unione Regionale Cuochi Umbria, con Sodalizio Lady Chef e Federazione Italiana Cuochi. “Vogliamo ancora congratularci con Giuseppina Mariotti per il bellissimo risultato che ha ottenuto”, commenta il direttivo di Confcommercio Trasimeno. A rendere questo risultato ancora più prezioso è la straordinaria pesantissima contingenza in cui si colloca, che mette a dura prova la nostra capacità di resistenza e l’entusiasmo con cui eravamo abituati ad affrontare le nostre giornate lavorative”.
Nel suo lavoro ai fornelli Giuseppina, che propone nel suo ristorante i piatti caratteristici della tradizione locale, fa vivere ogni giorno anche i prodotti del nostro territorio. Per questo la sua vittoria, che premia passione e competenza straordinari, è una risorsa per tutti.
Giuseppina Mariotti porterà ora la cucina del Trasimeno e i suoi prodotti alla finale nazionale del contest, dove rappresenterà tutta l’Umbria. E tutta l’Umbria tiferà per lei.
La vittoria di Giuseppina è la dimostrazione che l’amore per la cucina dei nostri professionisti non è intaccato dalla tragedia della pandemia. Un amore che deve essere ascoltato e considerato. Siamo convinti che coniugare salute e lavoro sia possibile, e come Fipe Confcommercio abbiamo nuovamente rivolto l’appello a Draghi perché ci faccia lavorare”.
Secondo le stime dell’Ufficio Studi di Fipe, la zona rossa a Pasqua provocherà infatti un danno da 350 milioni di euro, mentre lo stop di Pasquetta causerà un ulteriore danno da 230 milioni.